«

Healthy Food Fair – Talk Show and Fun Cooking

PPDB MITRA MENDIDIK ANAK (MMA) INTEGRATED ISLAMIC SCHOOL 2023-2024

Ayah bunda…
Alhamdulillah, Selasa, 28 Februari 2023 Mitra Mendidik Anak (MMA) Integrated Islamic School telah mengadakan kegiatan Healthy Food Fair.

Rangkaian acara di atas diawali dengan talkshow Healthy Food For Us bersama dengan 2 narasumber perwakilan dari orang tua siswa TKIT MMA. Dilanjut dengan demo membuat cookies bersama para siswa dan diakhiri dengan merancang dan membuat makanan-minuman sehat bergizi yang dilakukan oleh orang tua siswa SDIT MMA bersama dengan para siswa. Terakhir… hasil hidangannya dipresentasikan oleh masing² kelas sebagai
kompetisi antar mereka.

Kegiatannya seru dan meriah. Para siswa dan orang tua terlihat bersemangat mengikutinya.

Khusus untuk talkshow
membahas makanan yang bergizi dan halal serta thoyib.Dalam Al-Qur’an terdapat dua kategori makanan, yaitu halal dan thayyib. Halal merupakan sesuatu yang diperbolehkan dalam agama Islam menurut syara’. Sedangkan thayyib makanan yang sehat, proporsional (tidak berlebihan), aman dimakan dan tentu saja halal. Ada beberapa dalil yang membahas tentang makanan dan minuman halal atau pengertian makanan halalan tayyiban.

Allah SWT berfirman dalam surat Al-Maidah ayat 88, Allah SWT yang artinya :

“Dan makanlah makanan yang halal lagi baik dari apa yang Allah telah rezkikan kepadamu, dan bertakwalah kepada Allah yang kamu beriman kepada-Nya.” (QS. Al-Maidah: 88)

Mari bergabunglah bersama kami di Mitra Mendidik Anak ( MMA) Integrated Islamic School dengan mendaftarkan putra/i ayah bunda ke SDIT, PG-TKIT, DAYCARE &PGTK.

Kami siap mendampingi putra/i ayah bunda menjadi anak-anak yang SMART(Sholeh/ah, Kreatif dan Mandiri)

Info PPDB :08122097419/02182415832/35