SDIT Mitra Mendidik Anak belajar melaksanakan kunjungan edukasi tema/sub tema : gizi dan lingkungan hidup.
Beragam kegiatan dijalani siswa/i SDIT dan TKIT Mitra Mendidik Anak dalam kunjungan tersebut. Salah satunya adalah memerah susu sapi dan demo pembuatan yogurt.
Mereka terlihat bersemangat dan penasaran bermain dan belajar tentang alam dan manfaatnya dalam kehidupan. Pengetahuan mereka semakin bertambah ketika dari seekor sapi ternyata dapat memberi manfaat kesehatan bagi manusia yaitu berupa susu yg bernilai gizi tinggi yang Alloh SWT karuniakan untuk manusia. Selain itu , dari susu ternyata dapat diolah kembali mrnjadi minuman sehat berupa yogurt. Maa syaa Alloh….
Anak usia sekolah dasar tengah dalam fase perkembangan kecerdasan, motorik, dan psikososial, sangat mudah untuk menerima, menyerap, dan mengaplikasikan materi pendidikan. “Pendidikan gizi kepada anak merupakan langkah pelaksanaan pendidikan gizi yang efektif tidak hanya untuk anak namun juga untuk orangtua atau keluarga di rumah. Dalam hal ini , MMA Integrated Islamic School berusaha mengenalkan dan menerapkan makanan sehat yang halal dan thoyib yang memenuhi kebutuhan gizi manusia, dengan pendekatan kunjungan edukasi.
Ayah bunda…mari bergabung bersama kami d LPIT MITRA MENDIDIK ANAK dg mendaftarkn putra/i ayah bunda ke SDIT, PG-TKIT, DAYCARE, PGTK.